当前位置: 未成年人
【未成年人】福利院孩子们的国庆节
发布日期:2021-10-11 08:10   来源:铜川观察   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

近日,铜川市社会福利院的8名孩子在工作人员的带领下,到陈炉古镇、孟姜塬秦人村落景区度过了一个愉快的节日。


为了保证这群“特殊”孩子的安全出行,福利院的工作人员提前规划好了路线,做好了防疫,准备了充足的零食和水。活动期间,精心照顾着孩子,陪他们玩耍,保障孩子们的安全。


孩子们走在陶瓷碎片铺成的小路上,看着用陶罐整齐堆叠起来的“罐罐墙”,兴高采烈地争着抢着合照;看到摆放着的陶器展示品,几个已经上学了的孩子认真的研究着陶器是如何制作的。在秦人村落,“阿姨,那人俑是真的假的”年纪比较小的孩子们疑惑地问道,旁边的工作人员认真地回答孩子的每一个问题;有的孩子玩起了平衡木,工作人员在一旁给他们加油、鼓劲,尽力保护着他们的安全。


通过此次活动,让这群“特殊”孩子也能和普通孩子一样接触大自然,融入和了解社会,度过了一个愉快而有意义的国庆节假期,同时,增进了福利院职工和孩子们之间的交流与沟通,丰富了孩子们的文化娱乐生活,给孩子们的健康成长创造了良好的条件。

【网站编辑】管理员