当前位置: 文明创建
铜川市金谟小学:扶贫助学送温暖 立德启智助成长
发布日期:2020-07-29 11:28   来源:铜川文明办   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

5月29日下午,在2020年“六一”国际儿童节来临之际,铜川市教育局新区分局教育科科长刘艳荣、《家庭教育》主编马晓峰,铜川好人、道德模范李汶静爱心团队一行走进金谟小学,开展爱心扶贫捐赠活动,为学校送来图书,为孩子们送上节日的祝福和礼物。学校建档立卡生等32名学生接受捐赠。(记者:张力)

马小锋老师向学校捐赠《家庭教育》《帮您走向成功》等书籍500余册,32名学生的“爱心图书角”增添了三本教育书籍。相信走进书的世界,会让他们知识丰实,思想丰盈,志向丰节。

铜川好人、道德模范李汶静等一行为孩子们送上了节日的礼物——乒乓球拍、羽毛球拍等文体用品,爱心人士旨在落实习近平总书记来陕考察讲话“野蛮其体魄,文明其精神”的殷切嘱托。

金谟小学校长张贵伟对爱心人士的善行义举表示由衷感谢,鼓励同学们以优异的成绩答谢关心、支持金谟小学发展的社会各界人士。要求同学们怀揣梦想,积极阳光地去学习、去生活,做健康快乐的新时代好少年!

此次捐赠活动使孩子们备受鼓舞!“赠人玫瑰,手有余香”,播撒爱心,收获希望,相信孩子们通过此次活动定会在今后的人生道路上,心存感恩,志存高远。

【网站编辑】管理员