当前位置: 文明创建
铜川市“铜享文明·健康你我”文明新风宣传教育活动走进社区
发布日期:2020-07-30 16:16   来源:铜川文明办   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

为进一步提高群众精神文明创建水平,全面提升市民文明素质和城市文明程度,决胜全国文明城市创建工作。7月29日,由市委宣传部、市委文明办、市创文办、市民政局主办的铜川市“铜享文明·健康你我”文明新风宣传教育活动分别在新区沮河社区、王益区政府礼堂举办。

活动中,市委文明办、市创文办邀请到西安市高新区丈八街道办枫林绿洲社区党支部书记赵雪、铜川市城市管理执法局副局长刘群利,两位专家分别以《不忘初心 牢记使命 党建引领聚合力 创文工作基础牢》《垃圾分类 从我做起》为主题给参会人员作了培训。

赵雪专家从社区志愿者服务、综合治理、应急管理、环境治理、网格化管理、繁荣社区文化等方面,生动描绘了社区工作的重点,并对社区工作中存在的主要问题作了详细讲解。刘群利专家从垃圾分类的意义、不分类的危害、怎样分类三大方面,作了详细、生动的介绍,使参会人员进一步意识到了垃圾分类的重要性、必要性。

活动中,观看了浙江省金华市春江月小区、衢州市新菏小区创建工作先进经验做法宣传片;对参会人员进行了职场文明礼仪培训。现场还进行了创文知识有奖互动,有力地引导社区工作人员深入了解、参与创建工作,为创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

社区工作人员作为基层的政府服务机构,在创建全国文明城市工作中担负着极其重要职责,不仅是倡导者,也是组织实践者。市委文明办要求参会人员结合本次活动所听、所学,合理运用到实际工作中,更好地发扬优势,改进不足,带动社区居民做文明有礼铜川人,为如期实现创建目标而努力。

现场创文知识有奖互动

各区县委文明办、各区县创文办、各区县民政局;新区社会事务局分管领导;各街道办事处分管创建工作领导;各社区书记、主任,负责创建工作的副书记、副主任,具体负责创建工作的社区工作者;市委文明办、市创文办相关负责人参加活动。

【网站编辑】管理员