当前位置: 文明创建
【南泉社区】环保治理不停步 社区面貌再提升
发布日期:2020-11-27 11:08   来源:南泉社区   作者:宋晓凤   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

环境卫生工作是一项需要长期坚持、不能松懈的工作。为巩固提升社区文明创建工作成果,为辖区群众创造整洁有序的社区环境。近日,南泉社区组织社区志愿者、保洁人员及工作人员对辖区环境面貌进行了地毯式巡查及专项整治活动。

漆河面貌整治

河道及河道沿岸生态情况直接关系到水资源安全及群众生产生活,也影响到辖区的整体面貌形象,近日,社区组织工作人员及保洁人员一起,到辖区漆河河段捡拾河道垃圾、清理清运沿岸存在的建筑垃圾及杂物,还原整洁河道原貌。

环保问题巡查

入冬后天气渐冷,为了引导辖区群众在取暖时使用无烟煤、电等清洁能源、不要使用有烟煤,以免对空气造成污染,社区组织人员对辖区背街小巷逐巷道开展环保巡查,坚持“发现一处劝导一处整治一处”的原则,宣传引导辖区群众文明环保过冬。

巷道卫生整治

辖区环境卫生面貌是社区的“脸面”,直接关系到辖区群众对社区家园的归属感获得感和幸福感,为了给群众创造干净整洁文明的社区环境,工作人员和保洁人员一起,对辖区背街小巷的野广告、无人认领的堆放物、路面的落叶杂物等进行了集中清理。

搞好社区就是把为民服务的各项工作做好。南泉社区秉承“群众利益无小事”理念,用心用情用力做好社区各项惠民服务工作,努力让群众生活品质不断上升,让社区服务管理不断升级,让南泉社区更加美丽。

【网站编辑】管理员