当前位置: 我们的节日 > 重阳节
暖心教育 • 爱在重阳
新区景丰中小学“水滴”志愿者和退休老师共度重阳佳节
发布日期:2019-10-07 16:14   来源:铜川文明办   作者:   发布机构:铜川文明办   浏览次数:次   打印   保存

10月7日,新区景丰中小学“水滴”志愿者爱心服务队开展了“暖心教育•爱在重阳”走访慰问退休老师活动,向退休老师送上了节日的美好祝福。

景丰中小学“水滴”志愿者爱心服务队自成立以来,经常不定期开展志愿服务活动。此次活动的志愿者由党员教师,一线老师和建档立卡户学生组成。

重阳佳节日,水滴志愿者爱心服务队一行十余人走进3位退休教师家中开展志愿服务活动。大家每到一处,促膝而谈,详细询问了老师们的生活、身体等情况,感谢他们为学校做出的贡献,诚挚祝福老师们家庭幸福,健康快乐。

志愿者们不仅给老师们准备了牛奶、香蕉、蔬菜、大肉等慰问品,还亲自下厨,包饺子,做菜品,亲手捧上热腾腾的饺子时,老师们幸福的笑容温暖的绽放着。边吃边聊,祝福在言语间传递,幸福在心里开了花。老师们为学校近年来所取得的成绩感到由衷地高兴,并表示在学校需要的时候定当不遗余力,发挥余热。

学校通过开展“暖心教育•爱在重阳”走访慰问活动,营造了浓厚的节日氛围,传承了敬老爱老的传统美德。活动中,退休老师们感受到了来自学校大家庭的记挂和温暖;建档立卡户学生看到了爱的传承,学到了担当与责任、懂得了奉献与回报;党员教师们更是倍受鼓舞,纷纷表示:干工作,就要立足岗位,树立标杆,潜心教书,为学生,为学校,全力以赴!

【网站编辑】admin