当前位置: 我们的节日 > 重阳节
【我们的节日·重阳节】新区:九九重阳节 浓浓敬老情
发布日期:2021-10-14 09:33   来源:文明新区   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

夕阳无限好,人间重晚晴。10月10日,一年一度的重阳佳节之际,在新区文明办和新区志愿服务协会的倡导下,新区咸丰路街道办事处牵手暖阳志愿服务队,在锦园小区食堂开展“九九重阳 暖阳相伴”新时代文明实践志愿活动,为辖区老人送去关怀与关爱。


一大早,尽管天气阴冷,空中还飘着蒙蒙细雨,但这丝毫不能阻挡暖阳志愿者们的服务热情。他们把辖区的老年人集中到小区食堂,与他们共度重阳佳节。上午10点,锦园小区食堂一片欢声笑语……志愿者们已经忙得不亦乐乎,他们分成几组,切菜、剁肉、拌馅、和面、擀皮……志愿者与老人们坐在一起,一边包饺子一边与老人聊天,详细了解老人的身体状况和生活情况,仔细询问老人们的困难和需求,对老人提出的困惑给予耐心细致的解答,针对个别老人的忧虑和烦恼,志愿者先是认真倾听,随后和老人们一起分析问题,共同探讨解决问题的方法,不一会,老人们的烦恼消失了。志愿者与老人们像自家人一样促膝相谈,有说有笑,还不时围在一起研究煮出好味道饺子的方法,现场气氛热闹非凡,洋溢着浓浓的欢乐气息。



不长时间,鲜香扑鼻的饺子出锅了,志愿者们把一盘盘热气腾腾、晶莹剔透的饺子送到老人们手里,老人们的脸上洋溢着幸福快乐的笑容。

此次关爱老年人活动,营造了浓郁的敬老爱老孝老氛围,进一步拉近了小区邻里居民之间的感情,让老年人感受到了党和政府的关怀和温暖,更好地弘扬和传承了中华民族尊老敬老、邻里友爱的优秀传统美德。


【网站编辑】管理员