当前位置: 新时代文明实践
新时代文明实践最宜君
发布日期:2020-07-31 16:20   来源:铜川文明办   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

7月29日,宜君县新时代文明实践中心文艺创作骨干志愿者培训会开班仪式在县委六楼会议室举行,陕西省文联党组成员、专职副主席陈谦出席会议并讲话,铜川市委文明办副主任薛丛义,铜川市委文联副主席吴芸,县委副书记、县新时代文明实践中心副主任李艳利,县委常委、宣传部部长、县新时代文明实践中心副主任何军锋主持会议。现场来自省(市)文联各协会文艺志愿者、文艺创作骨干代表及我县文艺爱好者近200人参加了开班仪式。

文艺志愿服务,是新时代文明实践活动中的主力军,深入践行“群众的需要,就是文艺工作的方向”的服务理念,常态化为乡村群众提供文艺服务,培育文艺骨干,助推乡村振兴、倡导文明风尚,提升乡村群众幸福指数。12个门类的培训老师分别在县宣传文化中心、融媒体中心、图书馆、体育馆开展秦腔、声乐、美术书法、广场舞、曲艺、摄影、文学等创作演出培训,面对面、手把手,唱起来、扭起来,画起来、动起来,13个专家老师被百余名热情好学的宜君文化文艺骨干志愿者团团围住,教学气氛热烈奔放,课堂教学勃勃生机。

“播下群众文化的种子,让群众更有文化获得感”,让基层文艺骨干志愿者在振兴乡村文化中发挥积极作用,增强文艺志愿者的责任感和使命感,让每一名文化文艺志愿者都成为新时代文明实践的排头兵。

【网站编辑】管理员