当前位置: 新时代文明实践
“文明健康·有你有我”文艺演出活动走进新区上楼村
发布日期:2020-11-12 09:13   来源:铜川文明办   作者:孙阳   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

11月11日下午,由市委文明办、市创文办主办,陕西宏显文化传媒有限公司协办的“文明健康 有你有我 送文化走基层 送文明到乡村”文艺演出活动走进新区上楼村。

文艺演出在舞蹈《幸福中国在一起》的欢快气氛中拉开帷幕,独唱《孝敬爹和妈》《红歌联唱》、小品《文明旅游人人有责》《感恩》、音乐快板《创建全国文明城市 建设美丽幸福铜川》等精彩节目轮番上演,一次次将演出推向高潮,演员们以饱满的热情、高亢的唱腔、优美的舞蹈,为市民群众送上了一场视听文化盛宴。

演出现场,工作人员还开展了健康知识和文明城市创建知识有奖问答环节,普及了创文知识,增强了村民的使用公筷健康意识,进一步让群众了解、支持、参与到“创文保卫”工作中来。

“文明健康·有你有我”2020年送文化走基层,送文明到乡村文艺演出活动将持续到12月份,为广大市民带来30余场精彩的文艺演出,旨在用文艺活动来凝聚人民力量,号召、引导广大群众积极参与共创、共享文明铜川,营造人人参与创建文明城市的良好局面。

据了解,市委文明办包抓上楼村以来,积极开展精准帮扶,协调争取扶贫专项资金260万元,自筹资金18.26万元,实施了排水沟改造、道路硬化、文化广场修复、志愿服务站建设、产业扶贫、农村人居环境卫生等惠民项目,举办送文明到基层、送文化到乡村文艺演出活动,开展“好公婆·好媳妇”评选表彰活动,扶贫扶志扶智培育文明新风,为如期脱贫奠定了基础。

【网站编辑】管理员