当前位置: 新时代文明实践
下石节矿诚信建设宣传教育活动接地气冒热气
发布日期:2020-10-21 09:32   来源:陕煤集团铜川矿业公司下石节煤矿   作者:艾小莉   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

近日,铜川矿业公司下石节矿积极组织开展诚信建设宣传教育活动,持续深化企业安全生产诚信建设、质量诚信建设和环保诚信建设,大力营造人人守诚信、讲文明、树新风的浓厚风尚,让无形的守信价值聚变成推动企业高质量发展的有形价值。

该矿始终坚持依法治企理念,深入贯彻落实习总书记关于安全生产重要指示批示精神,将开展诚信建设宣传教育作为大力培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,持续深化企业诚信建设,组织各级管理干部集中开展诚信建设宣传教育活动,进一步贯彻落实国务院关于诚信建设的工作部署,共同学习《下石节煤矿关于进一步加强诚信建设工作安排》,围绕持续深化企业安全生产诚信建设、质量诚信建设和环保诚信建设重点工作,明确加强领导、落实责任、协调推动和具体考核要求,健全完善守信激励和失信惩戒机制,力争达到企业安全自律性高、质量管理好、环保效能佳的诚信建设效果,大力营造人人守诚信、讲文明、树新风的浓厚风尚,为企业高质量发展奠定坚实的思想基础和行动保障。

通过深入开展此项活动,该矿将企业诚信建设、煤矿安全专项整治三年行动、百日安全活动和安全生产标准化建设等各项工作融入企业安全生产管理全过程。引导广大干部职工牢记安全承诺,坚持从自我做起,从小事做起,将诚信理念内化于心、外化于行,严格落实各项法律法规,带头做知法懂法守法用法的模范,带头做知信用信守信践诺的模范,人人知诚信,人人讲诚信,人人守诚信,人人践诚信,争做诚实守信下石节人,用自身的实际行动引领诚信文明新风尚,让诚实守信美德浸润十里矿区每一个角落,全员合力为共建和谐社会贡献智慧和力量。

【网站编辑】管理员