当前位置: 新时代文明实践
慰问关爱送温暖 尚善老人喜眉梢——冬日温暖行走进尚善养老院
发布日期:2020-11-17 15:36   来源:南泉社区   作者:宋晓凤   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

关爱老年人、我们在行动。尊老爱老助老是中华民族的传统美德,也是南泉社区始终秉承的为老服务理念,2020年11月12日,在南泉社区党总支的组织联系下,在耀州区民政局的指导帮助下,南泉社区联合社区创文市级包抓单位铜川市工商联和社区创文区级包抓单位耀州区工商联携手开展了以“慰问关爱送温暖  尚善老人喜眉梢”为主题的关爱慰问尚善养老院老人活动。

活动中,考虑到冬季天气转冷我们特意为养老院九十余位老人每人送去一顶棉帽、现场为老人们戴上,并给老人们送去牛奶饼干等食品,愿老人们温暖健康相伴;为进一步丰富老人们的精神生活,结合老年群体文艺爱好兴趣、组织文艺爱好者为老人们送去了秦腔名段、熟悉老歌和鼓舞老人阳光生活的诗歌朗诵,愿老人们乐观开心相随;为了让老人们感受到社会各界对他们的关心关爱和新时代社会大家庭的温暖,我们和老人们围圈谈心交流,了解他们的身体生活近况、关心关注他们的所需所想,努力为老人提供力所能及的帮助,愿老人们恬静舒心相守。

老人们的笑脸就是对我们这次关爱慰问活动的最大肯定,整个活动过程中虽然做了很多准备,但我们感觉很值得。南泉社区会不断立足平台,关心关爱关注老年人,不断将为老工作做得更加走进老人心里、更加贴近社会所需。

【网站编辑】管理员