当前位置: 新时代文明实践
铜川市新时代文明实践建设工作推进会召开
发布日期:2020-12-26 10:16   来源:铜川文明办   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

为推动我市新时代文明实践工作深入开展,12月25日,全市新时代文明实践建设工作推进会召开。市委常委、市委宣传部部长吴延旗出席并讲话。市委文明办主任张桂芝主持会议。各区县委宣传部部长、文明办主任,市新区管委会分管领导、创文办主任;市新时代文明实践中心建设试点工作指导小组部分成员单位负责同志;部分镇、街道党委书记等参加会议。

吴延旗强调,新时代文明实践中心建设是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的一项重大举措,是新时代加强和改进基层思想政治工作的一项战略之举。各区县和市级有关部门要提高政治站位,充分认识抓好新时代文明实践中心建设工作的重要意义,严格按照中央办公厅《指导意见》和省委、市委要求,坚持问题导向,强化推进措施,对标补短抓提升,高标准、高质量推进全市新时代文明实践中心建设工作上台阶。

吴延旗要求,要紧盯目标任务,创新工作举措,整合现有资源,发挥好六大平台作用,精准对接群众需求,提高工作实效。要以巩固全国文明城市、国家卫生城市创建成果为引领,丰富载体,开展形式多样的精神文明建设实践活动,推动新时代文明实践工作在铜川全面开花、结出硕果。要大力推进志愿服务,建立健全工作体制机制,统筹协调各类志愿服务队伍,精准实施志愿服务活动,推动志愿服务供需对接上下贯通、快速响应、科学高效。要加强组织领导,强化服务保障,做好协作配合,凝心聚力创出特色亮点,确保新时代文明实践工作走在全省前列,为全市追赶超越高质量发展提供强有力的精神支撑。

张桂芝就贯彻落实好本次会议精神提出要求,一要迅速学习传达。各区县、各部门参会同志要迅速向党委、党组汇报会议精神,认真研究明年工作思路,拿出实打实的措施,确保试点工作不走样,取得实效,形成品牌。二要勇于探索实践。结合巩固提升全国文明城市和国家卫生城市工作,围绕总目标,结合各区县实际,创造性地开展工作,推动试点工作更加深入开展。三要扎实有效推进。打破部门壁垒,建立市、区县各级志愿服务资源调度平台,实现志愿服务资源的统筹使用,通力协作、密切配合,切实把新时代文明实践建设各项工作抓紧、抓实、抓出成效。

市委编办、团市委、宜君县委、耀州区委、王益区黄堡镇党委、印台区印台街道党委、新区管委会咸丰路街道党委在会上做了交流发言。

【网站编辑】管理员