当前位置: 志愿服务
未来之星在行动——未成年人志愿服务活动进社区
发布日期:2020-08-18 16:56   来源:文明王益   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

为进一步加强未成年人的思想道德建设,学习助人为乐的雷锋精神,努力培养关爱他人、服务社会的优良品质。8月14日清晨,五一社区组织一队小红旗手来到一马路河滨路红绿灯丁字路口开展文明劝导志愿服务活动。

在社区志愿者工作人员的带领下,小小志愿者们穿上红马甲,手持小红旗,站在各自指定的斑马线上,在工作人员的指导下,可爱的小红旗手们认真的对行人闯红灯、行人不走斑马线、乱丢垃圾等不文明行为进行劝导,同时还引导公交站台的爷爷奶奶,叔叔阿姨等乘客遵守秩序,排队候车,有序上下车,并向过路行人发放《守文明守礼法文明出行倡议书》等宣传资料,倡导大家“文明出行、人车和谐”共享理念。最后工作人员发动小志愿者们在铜华小区B区沿街人行道上“捡烟头换糖果”爱护环境文明活动,为创建文明城市奉献一份力量。小小志愿者们出现在大街人群中,这一举动行为更好地推动了成年人不随手丢垃圾深入人心,小志愿者们受到路过的行人一致的表扬与夸赞,以寓教于乐的方式,帮助孩子们了解和践行垃圾分类,并引导未成年人力所能及地关爱他人、关爱社会。

通过此次活动,有效的引导学生和家长规范日常行为,遵守交通法规,努力在全社会形成人人关心交通秩序、人人维护交通秩序、人人遵守交通秩序的浓厚氛围,让“文明礼让”的观念深入人心。

【网站编辑】管理员