当前位置: 志愿服务
穿透生命的乌云,把好人的温暖传递!
发布日期:2020-11-03 11:06   来源:铜川文明办   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

10月31日,周日,秋阳灿烂,微风徐徐。得知陕西好人海浪在耀州区孙思邈中医院住院复查治疗时,铜川好人、志愿者张兰来到医院探望,两个好人的手紧紧的握在了一起,彼此的光芒照亮了对方,彼此的温暖渗透进心灵。

陕西好人海浪,在患有脑瘫四肢不受控制的情况下,自学打字,依靠嘴唇敲击键盘做微商,不仅自己奋勇脱贫,还在网上销售乡亲们的苹果、花椒等土特产品,带领大家摆脱贫困迈向小康。铜川好人张兰,多年如一日,坚持为七十岁以上老人和残疾人免费修脚、为后塬山区贫困老人送去米面油和衣物、为家庭贫困的学生送去两万多元的水杯、协助公安机关破获特大案件……多年来做公益付出二十多万元,而她自己并不富裕。

张兰来到海浪的病房后,得知海浪在卫生间,她急忙跑到卫生间,和海浪妈妈一起把海浪抱上轮椅,抱到床上,考虑到海浪最近胃口不太好,张兰骑着电动车跑到现做蜂蜜红枣蛋糕的地方,为海浪带来了甜甜软软的蛋糕和牛奶等,还为海浪送上了慰问金。张兰说,以前在文明办的活动见到过海浪,也从微信上看到过海浪的事迹,海浪自强不息的事迹让她感动,她比海浪的姐姐大两岁,是大姐姐,她一直很想帮助海浪妹妹,这次见了海浪妹妹,看到她生病仍然在做微商,在病房里回复顾客的信息,更加敬佩海浪妹妹了。以后要多多联系,海浪妹妹有困难就找她,她毕竟行走方便,还会开车,可以拉着海浪妹妹参加活动、去医院,这次海浪妹妹出院,她一定要开车送海浪妹妹回家。

妹妹海浪听姐姐张兰热情的说着,一直笑着,说她有了一个大姐姐张兰,非常开心。两个好人的手,紧紧的握在了一起,这世间万千的暖,汹涌而来。

【网站编辑】管理员