当前位置: 志愿服务
文明交通劝导 新区志愿者在行动
发布日期:2020-11-19 09:43   来源:铜川文明办   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

为进一步落实文明交通劝导活动的规范化、常态化,使文明出行理念家喻户晓,11月18日,新区志愿者继续在主要交通十字路口开展文明劝导志愿服务活动。

活动中,志愿者们身着志愿服、手执文明劝导小红旗,协助交警维护交通秩序,纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为,并帮扶年迈老人过马路,营造文明出行的良好氛围。

“自创建全国文明城市以来,我们劝导行人文明过马路,引导车辆礼让行人,市民文明出行的意识不断增强,交通也更加畅通有序。不管今后是否身着志愿服,我都会从自身做起,做好文明出行的践行者和引导者。”交通大厦十字的文明交通劝导志愿者孙延秋发自内心的说道。当天,其他志愿者也分别在电信十字、政府十字等主要交通路口开展文明交通劝导活动。

志愿者们以实际行动倡导社会文明新风,与广大市民为营造有序、安全、文明、和谐的道路交通环境贡献自己的一份力量。

【网站编辑】管理员