当前位置: 志愿服务
桃园街道新兴社区“空巢老人敲敲门”志愿服务队荣获王益区“最佳服务组织”
发布日期:2020-12-10 09:40   来源:文明王益   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

近日,新兴社区“空巢老人敲敲门”志愿服务队在2020年度王益区志愿服务“四个最美(佳)”先进典型评选活动中,被评选为“最佳志愿服务组织”。

社区于2018年4月成立了“空巢老人敲敲门”志愿服务队,现有注册志愿者28名,其中党员7名。

近年来,社区通过多种形式服务于老人。一是生活照料。社区注重针对不同层次老人的不同服务需求,提供多样化、个性化服务。二是心理抚慰。通过电话问候、上门慰问、陪老人聊天等方式,使空巢老人摆脱孤独寂寞,保持健康的精神状态。三是健康保健。由社区卫生院牵头为空巢老人定期提供老年健康保健知识讲座,为困难空巢老人提供义诊、保健咨询等志愿服务。四是文体健身。社区充分利用老年活动室、健身设施等,组织开展老年体育、文化娱乐活动,丰富了空巢老人的精神文化生活。

【网站编辑】管理员