当前位置: 志愿服务
铜川市志愿服务联合会成立暨第一届会员代表大会举行
发布日期:2020-12-23 09:08   来源:铜川文明办   作者:   发布机构:中共铜川市委文明办   浏览次数:次   打印   保存

12月22日,铜川市志愿服务联合会第一届会员代表大会举行,省委文明办副主任王战军,市委常委、市委宣传部部长吴延旗,省委文明办四级调研员、省志愿服务联合会秘书长王建正出席,市委文明办主任、市创文办常务副主任张桂芝主持。市民政局、市总工会、团市委、市妇联等市级有关部门负责人参加了会议。

会议通过了《铜川市志愿服务联合会章程》《铜川市志愿服务联合会会费缴纳标准与管理办法》。

大会选举了常务副会长、副会长、秘书长、理事和监事,铜川市委宣传部原副部长、文明办主任崔转玲当选为铜川市志愿服务联合会常务副会长。

吴延旗宣布联合会成立并授旗。大会还表彰了2019—2020年度志愿服务先进典型。

会上,王战军代表省委文明办向铜川市志愿服务联合会成立表示祝贺,王建正代表陕西省志愿服务联合会致贺信。

王战军强调,铜川市志愿服务联合会要立足新时代,增强政治性先进性群众性要求,加强统筹协调,协同联动,切实履行好引领、联合、服务、促进的职责,围绕重点工作重点任务,整合个人、组织、企业各方面的志愿者,不断壮大志愿服务力量,形成工作合力,积极组织开展丰富多彩的志愿服务项目和活动,为全省精神文明建设和志愿服务制度化、常态化开展作出更多积极贡献。

吴延旗强调,各级各部门和广大志愿者要认真学习贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要论述,进一步增强责任感和紧迫感,推动志愿服务坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向前进。要加强对志愿服务的政治引领,围绕建设更高水平全国文明城市,国家卫生城市复审,围绕社区治理、扶老救孤、恤病助残等重点领域,广泛开展志愿服务活动,推动新时代志愿服务工作高质量发展。要依托新时代文明实践中心,通过“项目化”运作、“专业化”服务、“常态化”推进、“品牌化”引领,打造特色志愿服务品牌,推进新时代文明实践中心提质增效。要健全完善志愿服务体制机制,在组织领导上聚合力、奖励激励上添活力、加强保障上增动力,团结带领全市广大志愿者,为铜川城市转型和高质量发展贡献志愿力量。

令人期待的

2019——2020年

铜川市志愿服务“四个最美(佳)”先进典型

如何产生、都有谁?

快跟小编一起去看看吧~

2019年以来,市委宣传部、市委文明办、团市委等10部门在全市组织开展了宣传推选铜川市志愿服务先进典型评选表彰活动。经过基层申报,市委文明委成员单位、区县委文明办初评推荐、评委会严格对照评选条件综合评审,共推选出:

28名铜川市最美志愿者

9个铜川市最佳志愿服务组织

7个铜川市最佳志愿服务项目

5个铜川市最美志愿服务社区

29名铜川市疫情防控优秀志愿者

6名铜川市优秀志愿服务工作者

志愿服务是社会文明进步的重要标志,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是开展新时代文明实践活动的重要力量。近年来,在铜川市委、市政府的坚强领导下,在市级有关部门的大力支持下,铜川志愿服务体制机制进一步健全,志愿者注册、时长记录、嘉许激励等制度不断完善,先后成立了市志愿者服务中心、市新时代文明实践指导中心,建立了全省首家市级志愿服务培训学院。志愿者队伍蓬勃发展,目前该市共有志愿服务组织963个,注册志愿者10.5万名,每8名铜川人中就有一名志愿者。各级志愿服务组织和广大志愿者积极参加扶贫济困、扶老助残、救灾助学、疫情防控等,在大型活动、重大节庆、重要赛事中,到处活跃着志愿者的身影,为全市经济社会高质量发展和成功创建全国文明城市做出了重要贡献。

最后,让我们再次向长期热心公益、无私奉献的全市志愿服务组织志愿服务工作者和广大志愿者表示诚挚的感谢!“奉献、友爱、互助、进步”!因为你们的存在,社会才更加温暖

【网站编辑】管理员