当前位置:首页 -> 魅力铜川 -> 生态铜川
美丽新农村——耀州区小丘镇移村
发布时间:2015/9/7  浏览次数:2804 次  来源:铜川政府网  作者:

    移村位于耀州区西部塬区、小丘镇政府南2公里处,距耀州区25公里,耀旬公路、移三公路穿境而过,交通便利,自然环境优美。近年来,移村各方筹资,以“基础设施、产业培育、人居环境”项目建设为载体,抢抓全市统筹城乡移民搬迁机遇,改善群众居住环境,丰富惠民文化活动,强化产业支撑,在发展苹果产业的同时引进500亩中药材种植,力促农民群众每年人均纯收入只增不减。如今,新村硬化道路已经覆盖每个巷道、串连起该村产业基地,村容村貌焕然一新,3100余名移民致富奔小康有了保障。

 

 

 


    产业发展了,环境也得跟上。自2012年新农村建设以来,移村不断致力于发展完善社区功能,主抓社会环境,持续开展环境卫生综合整治,大力实施绿化、亮化、净化、美化工程,服务广大群众。

 

 

 

    物质生活日渐提高,与之相适应的是,精神文明建设也在不断发展。移村干部积极组织群众开展丰富多彩的文化活动,提升村庄文化品位,广场舞、秧歌队、秦腔自乐班,群众健康、积极的生活追求已赫然成风。另一方面,通过倡导文明新风,弘扬尊老敬老道德风尚,好媳妇好婆婆不断涌现,先后评选出“十星级文明户”15户、孝老爱亲道德模范及乡贤人才7人。

 

 

 


    现在的移村村民,新房住上了,环境改善了,产业变多了,钱包变鼓了,乡亲们个个笑口常开,喜气洋洋!


    [责任编辑:徐菲]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:走进生态玉门村