当前位置:首页 -> 讲文明树新风
闫旭在检查耀州区乡村移风易俗工作时指出
要积极推进移风易俗活动 建设文明乡村
发布时间:2016/12/12  浏览次数:1469 次  来源:铜川文明网  作者:贺琳

市委常委、宣传部部长闫旭在耀州区石柱镇青龙村察看村规民约

1212上午,市委常委、市委宣传部部长闫旭带领市文明办有关人员,对耀州区乡村精神文明建设和移风易俗工作进行检查指导。

市委常委、宣传部部长闫旭在耀州区南村察看传统二十四孝文化长廊

市委常委、宣传部部长闫旭在耀州区水裕村察看“好公婆、好媳妇”活动开展情况

闫旭一行分别到耀州区石柱镇青龙村、吊咀村、锦阳路街道办水峪村和南村详细了解了各村村规民约、移风易俗倡议书的制定落实情况;查看了文化墙、善行义举榜、村民文化活动室的建设情况。

闫旭对耀州区乡村精神文明建设和移风易俗工作给予了充分肯定。他指出推进乡村精神文明建设,全面开展好移风易俗活动,有助于促进农村和谐文明发展。

 

市委常委、宣传部部长闫旭在耀州区石柱镇青龙村察看村民文化活动室建设情况

他要求,要将移风易俗活动与培育和践行社会主义核心价值观紧密结合,以“美丽乡村·文明家园”“十个一”建设为载体,推动社会主义核心价值观在农村落地生根,同时,要大力宣传本村的乡贤、孝老爱亲楷模,用身边人身边事强化社会主义核心价值观教育。要将移风易俗活动与弘扬中华民族优秀传统文化相结合,利用道德讲堂、“十星级文明户”、“好公婆、好媳妇”、“文明家庭”等活动,宣传优秀传统文化,大力倡导孝老爱亲、勤俭节约等传统价值观,引导群众形成节俭向上的文明生活方式。要将移风易俗活动与脱贫攻坚工作相结合,充分发挥红白理事会、道德评议会、村民议事会及村规民约的作用,引导群众转变思想,破除陈规陋习,帮助农村群众思想脱贫,推动脱贫攻坚工作。

 

  

[责任编辑:梁晓沛]

 

 

 

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:文明一瞥
[下一篇]:铜川市春节期间禁限放烟花爆竹工作见成效