当前位置:首页 -> 未成年人
铜川中支选送阿庄中小学贫困学生参加“金色梦想之旅”活动
发布时间:2017/8/18  浏览次数:516 次  来源:铜川市人民银行  作者:

2017暑期人民银行铜川中支选送陕西铜川阿庄中小学15名师生赴北京参加了“金色梦想之旅”——学活动

“金色梦想之旅”以现场观摩课为主要形式,组织孩子们观看了庄严神圣的升国旗仪式,参观了历史悠久的孔庙、国子监和有深厚文化内涵的国家博物馆,徜徉于中国科技馆那神秘变幻的科学世界,瞻仰了清华大学与北京大学这两所世界一流的高等学府,体验了“不到长城非好汉”的壮志豪情,让孩子们更深入的学习祖国悠久的历史、博大的文化以及现代科技前沿信息,拓展视野、丰富阅历、陶冶情操,以激发他们的爱国主义情感,激励他们努力学习、志存高远,让他们感受到来自祖国、社会的关爱和温暖,照亮他们的健康成长之路。

儿童是祖国的花朵,是民族的未来和希望,关心下一代健康成长,尤其是把贫困地区的孩子培养出来,是根本的扶贫之举,也是中国人民银行的职责。本次活动是铜川中支选送的第二批师生赴北京研学,中国人民银行将一如既往地支持阿庄中小学校舍和教学队伍建设、选送师生赴北京研学,一道携起手来绘制公益扶贫的美好蓝图。

 

【责任编辑:靳哲】

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:印台区组织暑期见习大学生开展“关爱留守儿童 助力精准脱贫”献爱心活动
[下一篇]:汉字铸精神 书写载文明