当前位置:首页 -> 文明创建
省食安办督查铜川市食品安全工作
发布时间:2017/8/30  浏览次数:279 次  来源:铜川文明网  作者:吴明超 刘懿

201782324日,以省公安厅环境食药总队政委黄军平为组长的省食安办督查组,通过听取汇报、实地查看、查阅资料、反馈交流等方式,对铜川市2017年食品安全工作进行了现场督查。市委常委、副市长、市食安委副主任丁德明出席反馈会。

在首次会议上,督查组听取了铜川市政府2017年食品安全工作汇报,依据《陕西省2017年食品安全工作考核方案》的要求,先后深入陈炉镇、三里洞街道办、棋盘镇、哭泉镇食品药品监管所,奕萱萱食品加工厂、好又多购物广场、陕西玉华酒业有限公司、世纪家乐超市等8家食品安全监管单位和食品生产经营企业,就2017年食品安全工作开展情况进行了实地检查,同时详细查阅了市食安委各成员单位的工作档案资料,对铜川市2017年食品安全工作进行了综合评估。

在随后召开的反馈会上,督查组对铜川市2017年食品安全监管工作给予了充分肯定,认为市政府高度重视,食品安全监管机制健全,工作落实有力,经费保障到位,宣传效果明显, 2016年考核中存在的问题整改基本到位,食品安全形势稳中向好,同时对检查中发现的问题进行了反馈。要求铜川市进一步强化食品安全的主体责任,切实抓好食品安全综合协调监管的长效机制,努力提升监管人员和从业人员培训,力争食品安全工作再上新台阶。

丁德明表示,要提高政治站位,切实增强做好食品安全工作的责任感,对检查出来的问题立即整改,坚持问题导向,分析原因,建立健全长效的食品安全监管机制;进一步加强食品安全监管能力建设,加大财政专项资金投入,配齐配强工作人员,强化对重点行业、重点领域、重点品种的日常监管频次,确保监管到位;加强监管队伍建设,强化对基层的工作指导,全面提升人员素质,不断提高监管水平;强化领导,落实责任,层层压实食品安全监管责任,确保2017年食品安全重点工作稳步推进。

 

 

[责任编辑:梁晓沛]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:省文明委来我市考核测评全国文明单位(村镇)
[下一篇]:贾永安到铜川市污水处理厂检查考核文明单位创建工作