当前位置:首页 -> 文明创建
交警三大队选送作品荣获全省文明交通宣传作品电视专题片类二等奖
发布时间:2017/9/11  浏览次数:282 次  来源:铜川文明网  作者:崔英海

近日,在省交警总队联合省道路交通安全协会在全省范围内部署开展全省文明交通宣传作品评选活动中。经过专家评选,由铜川交警三大队和市电视台《政法时空》栏目组制作选送的《交警和女孩的故事》被评为电视专题片类二等奖。



2014年开始,交警三大队和坡头中队长期帮扶助学新区坡头街道办屯里村田梦圆和其家庭的事迹在新区传为佳话,坡头中队换了三任中队长,民警换了一茬又一茬,“爱心助学接力捧”一直在延续,逢年过节为她家送去米、面、油及慰问金,开学为小女孩送去书包、文具、本子以及生活用品…… 引起了《三秦都市报》和《西安晚报》记者的关注,2016年4月15日,两家省级驻铜记者站记者专门深入新区坡头镇屯里村田梦圆家,与其家人和邻居进行座谈,进行了深度采访,挖掘这段不平凡的故事。《西安晚报》驻铜记者站站长张海鹏采写的《交通违法牵出困难家庭 铜川交警爱心接力点亮女童人生路》和《三秦都市报》驻铜记者站站长崔战雄和记者袁靓采写的《铜川:一个女童和她120个“交警爸妈”的故事》在当天出版的报纸大篇幅进行了刊登,光明网、三秦网、凤凰网、华商网、陕西文明网、智慧铜川、铜川传媒、铜川电视台等数家省内外主流网络媒体予以转载。4月19日,市交警支队支队长杨剑光专程来到新区坡头街道办屯里村,看望慰问了田梦圆的父亲田书娃及其家人 表示支队、大队将持之以恒的关注他们一家,和他们结成帮扶对子,发动更多的社会爱心人士,积极帮助他们解决生产生活中遇到的各种困难,支助其女儿顺利完成学业。大队与市电视台《政法时空》栏目组记者取得联系, 制作了《交警和女孩的故事》专题片, 节目播出后, 在社会上引起强烈反响,既弘扬了社会正能量, 更树立了新区交警的良好形象。



      [责任编辑:李鑫]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陕西省第五届全国文明村镇等名单公示
[下一篇]:我市召开省级文明单位创建工作推进会