当前位置:首页 -> 志愿服务
志愿活动护单车 文明形象迎盛会
发布时间:2017/9/14  浏览次数:236 次  来源:铜川文明网  作者:张兴

为了维护良好的市容环境,展示文明的市民形象,保障第四届中国孙思邈中医药文化节圆满举办。9月12日,铜川市人民检察院学雷锋志愿者服务队十几名志愿者,利用中午休息时间,开展了一次“爱护共享单车  树立文明形象”志愿活动。


志愿者队伍


擦拭共享单车


志愿者们沿长虹路由北向南行进,采用徒步行走与机动巡游相结合的方式,将主干道两侧以及部分小区门口等未停放在划定车位的共享单车,骑行到划定车位。在共享单车的集中停放点,大家一起动手将共享单车摆放整齐,给共享单车链条滴润滑油,擦拭共享单车的置物架、座位等。对发现的一辆因支撑架断裂的故障共享单车,及时拍照、记录车架号并上传至客户服务端。当日,志愿者们共归放共享单车二十多辆,维护共享单车上百辆。


发现故障共享单车


将共享单车摆放整齐


将共享单车摆放整齐


上链条润滑油


志愿者们表示,铜川市举办“药王节”是全市上下的一件大事,希望能通过这么一件小事,进一步巩固省级文明城市创建成果,让“美丽铜川”给各位来宾留下深刻的印象。





[责任编辑:李鑫]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:第四届中国孙思邈中医药文化节惠民义诊活动举行
[下一篇]:为病人献血我们义不容辞!