当前位置:首页 -> 区县动态
让健康知识深入人心 让健康行为走进生活
发布时间:2017/9/14  浏览次数:178 次  来源:铜川文明网  作者:彭文静

今年9月1日,是全国第11个“全民健康生活方式日”。今年活动宣传主题是“三减三健,迈向健康”,即减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼为核心内容。近日,印台区卫计局组织了三里洞社区卫生服务中心、鑫光社区卫生服务中心、南苑社区卫生服务站、区中医医院在区政府广场设置宣传咨询点,辖区17家医疗单位根据实际情况在人流密集区域设立宣传点,主题宣传与科普宣教互相辅佐,普及健康科学知识,强化个人健康意识和责任,引导群众选择健康生活方式。




通过悬挂横幅、发放居民健康限盐、限油壶、发放健康素养宣传资料以及接受群众咨询,共发放宣传资料和宣传品2000余份,接受群众咨询900余人次,通过此次宣传活动,大力倡导了健康生活方式理念,提高了广大居民健康意识和健康生活方式行为能力,不断增强群众健康获得感。

 



[责任编辑:李鑫]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:印台卫计局助力计生贫困大学生圆大学梦
[下一篇]:印台区煤征局深入包抓村召开“好媳妇、好公婆、道德模范及创业能手”表彰大会