当前位置:首页 -> 区县动态
印台区煤征局深入包抓村召开“好媳妇、好公婆、道德模范及创业能手”表彰大会
发布时间:2017/9/14  浏览次数:341 次  来源:铜川文明网  作者:王文丽

为进一步倡导良好的社会风尚,弘扬家庭美德,推动精神文明建设,履行社会责任,助力脱贫攻坚,近日,印台区煤征局深入包抓村立地坡村,开展“好媳妇、好公婆、道德模范及创业能手”表彰大会。活动由立地坡村两委会通过层层筛选最后确定了2名“好婆婆”、4名“好媳妇”、1名“道德模范”和1名“创业能手”为表彰对象。大会上,为她们颁发了荣誉证书和奖品。

此次获奖的8名“好媳妇”、“好婆婆”“道德模范”和“创业能手”,虽然事迹各不相同,但是她们都是平时孝敬老人,家庭和睦、邻里友善、助人为乐,带头发展农村经济的模范,都以自己的实际行动在平凡的生活中书写下了一个个“婆媳和睦”的感人故事,都是践行“真善美”,体现传统美德,家庭美德和良好社会风尚的典型,为广大家庭树立了优秀的典范。同时大力弘扬了道德模范的无私奉献精神,教育引导广大干部群众,以道德模范为榜样,践行社会主义荣辱观,弘扬社会正气,倡导时代新风,提升公民思想道德素质。

通过这次评选活动开展,不仅为村民树立了一批尊老爱幼、勤俭持家、关爱他人、团结邻里的典型,同时在他们的影响下,在全村上下掀起了一场弘扬传统美德、倡导孝亲敬老、赞美勤劳致富的文明之风,为今年立地坡村的美丽乡村建设工作增添了精神力量。





[责任编辑:李鑫]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:让健康知识深入人心 让健康行为走进生活
[下一篇]:桃园街道光明社区公共文化服务联盟成立大会顺利举行