当前位置:首页 -> 道德建设
西耀分公司铜川新区管理所举办道德讲堂,唱响孝老爱亲美德
发布时间:2017/9/18  浏览次数:174 次  来源:铜川文明网  作者:

为弘扬中华民族的传统美德,倡导孝老爱亲的社会风尚,增强公民思想道德建设的吸引力和感染力。近日,西耀分公司铜川新区管理所举办了以“孝老爱亲·传承美德”为主题的道德讲堂活动,西耀分公司机关干部携手各管理所全体员工齐聚一堂,近110人共同接受了一场精神的洗礼。

 

 

在“省心”的静穆反思环节中,本次道德讲堂拉开了序幕。活动中,大家齐唱《公民道德歌》、行崇德礼、诵道德经典、谈道德感言。同时,特别邀请到铜川市孝老爱亲道德模范与大家分享了自己孝敬父母的感人事迹,带领大家进行了一次精神的洗礼、道德文化的熏陶,真真切切感受到“家和万事兴”。为了秉承身边人讲身边事,身边事教身边人的道德教育理念,针对目前90后青年员工居多的情况,邀请一线90后青年员工结合自身的经历感受,从为人子女的角度做出表率承诺,为广大青年员工树起前行路上的标杆,宣讲结束后参会员工纷纷举手发表各自的感悟,生动而朴实。

 

 

道德源于教育,重在传承,孝老爱亲贵在实践。在道德讲堂拉下帷幕之时,铜川新区管理所赠送给每人一本道德经典,真诚的希望走进道德讲堂的每一个人都能成为道德的传播者,实践者和受益者。此次道德讲堂的开展,全体人员进一步感悟了道德力量,洗涤净化了心灵,纷纷表示将不断督促和警示自己,在做好工作的同时,多关心家人、常回家看看,积极弘扬孝老爱亲的中华民族传统美德。

 

 

 

 

[责任编辑:李鑫]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:好人之城逢盛会 道德模范展风采
[下一篇]:铜川中院举办第三期道德讲堂