当前位置:首页 -> 道德建设
道德讲堂育新风 厉行节约传美德
发布时间:2017/9/19  浏览次数:195 次  来源:铜川文明网  作者:马艳 和红侠

9月18日上午,铜川市第九十二期“道德讲堂”总堂暨宜君县国家税务局、宜君县彭镇中心小学第三季度道德讲堂在宜君县彭镇中心小学如期举行。本期道德讲堂的主题是“厉行节约,从我做起”。铜川市文明办副主任薛丛义出席活动,宜君县文明办主任田斌、共青团宜君县委书记杨丽、宜君县教育督导室主任王翠云、宜君县国税局党组书记张勇参加本次活动。



活动在大家共唱《勤俭节约之歌》中拉开帷幕。

接下来,大家共同观看公益纪录片,了解我国饮用水现状,让大家懂得:当我们浪费每一滴水时,干旱就离我们不远了。所以,厉行节约,刻不容缓!




在“学模范”环节,大家了解了“唐宋八大家之一”的苏轼和毛泽东主席以实际行动奉行勤俭节约这一传统美德的事迹。通过联系现实生活,大家一致认为科学环保、厉行节约才是当下我们永葆社会进步,人类生生不息的应时之举。我们应从节约一滴水、一度电、一张纸、一个纸杯做起,让节约成为我们的一种需要、一种习惯和生活的理所当然。

在“诵经典”环节中,我们了解到古圣先贤们在厉行节约方面的感悟和对世人的劝戒,从而帮助我们“立于德、践于行”。

宜君县国家税务局干部张力伟从自身出发,浅谈了对勤俭节约的认识和在生活中将如何践行这一美德。





在送吉祥环节,彭镇中心小学环保小分队的同学们为大家送上“道德之镜”。常将有日思无日,莫待无时思有时。希望我们在今后的生活中,以己为镜,知不足,以他人为镜,知得失,照照镜子,正衣冠,对比他人,共进步,共同守护我们和谐美好的家园。

勤俭节约美德传,以史为镜看今朝!在我们携手共建节约型社会的当下,牢固树立节约意识,积极发挥主人翁作用,厉行节约,从我做起,才是我们奉献社会、感恩自然的应时举措。







最后,在宜君县国税局党组书记张勇和宜君县彭镇中心小学校长许志民的带领下,一行领导观摩了宜君县国税局“宜税弦歌”志愿者服务队的“助学兴教”公益活动,分别观看了声乐课、美术课、书法课、舞蹈课、体育课现场教学情况。同行领导对宜君县国税局热心公益事业,关爱留守儿童,助学兴教的工作进行了充分肯定。




近年来,宜君县国家税务局在各级部门的指导和关怀下,各项工作均取得了较好的成绩。今后,我们将深度聚焦“六个一”,关心热爱公益事业,关注留守儿童成长,同心协力,追赶超越,共创宜君爱心事业的美好明天!







[责任编辑:李鑫]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川中院举办第三期道德讲堂
[下一篇]: 树立身边好榜样 传递社会正能量