当前位置:首页 -> 道德建设
树立身边好榜样 传递社会正能量
铜川市民政局举办2017年第三期道德讲堂
发布时间:2017/9/20  浏览次数:362 次  来源:铜川文明网  作者:

为大力弘扬中华民族传统美德,认真践行社会主义核心价值观,积极倡导学做好人好事,树文明风尚。9月15日,市民政局联合市妇联、市银监分局及新区正阳路街道朝阳社区共同举办了以“弘扬好人好事,汇聚社会正能量”为主题的道德大讲堂活动。


全体人员齐唱“好人就在身边”


石孟奇同志讲述自身故事


市妇联主席王昕、市民政局副局长封长朝谈感悟


活动从一首“好人就在身边”的歌曲中拉开帷幕,观看了《铜川好人——王运芝》系列短片,学习了朝阳社区残疾人专职委员石孟奇同志身残志坚、努力工作、阳光乐观的个人故事。在谈感悟环节,市民政局副局长封长朝谈到:“好人王运芝,用凡人善举温暖了你我他,模范石孟奇,以自身故事书写了正能量。我们要向他们学习,要学好人、做好人、当好人,要发挥一名合格党员干部的引领作用,为实现中国梦,建设幸福家园做出贡献”;市妇联主席王昕谈到:“我们应该向石孟奇同志学习,学习她与命运顽强抗争的斗志,对理想执着追求的信念和坚忍不拔的精神。一个人的力量或许微不足道,但是每个人的力量汇聚到一起爆发将是不可抵挡的巨大能量,希望每个人都释放正能量并绵延不断地把正能量传递下去,在全市形成崇德向善的社会主流”。在诵经典环节,大家一起诵读了“善人者,人亦善之;助人者,人亦助之。”以此启迪心灵。最后,朝阳社区工作人员为现场每位人员送上了精心制作的吉祥卡片,以此表达祝福。


全体人员合影


道,重在传承;德,贵在坚持,通过开展本次道德讲堂活动,学习了身边好人的优秀品质,弘扬了积极向上的崇高精神,提升了机关干部和社区工作人员的思想道德修养,传递了向上向善的社会正能量,推进了社会主义核心价体系建设,营造了人人学好人、做好人、当好人的良好氛围。







[责任编辑:李鑫]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:道德讲堂育新风 厉行节约传美德
[下一篇]:铜川市计量测试所成功举办市质监局第三期道德大讲堂