当前位置:首页 -> 未成年人
汉字铸精神 书写载文明
景丰中学在铜川市新区第四届规范汉字书写大赛(初中组)拔得头筹
发布时间:2017/9/22  浏览次数:173 次  来源:铜川文明网  作者:

为进一步弘扬中华民族优秀文化,践行社会主义核心价值观,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,提高青少年学生对祖国语言文字的感情和语文素养,丰富校园文化生活, 9月19日,全区五所中学代表队在新区文家明德小学参加了铜川市新区第四届规范汉字书写大赛,铜川市景丰中学代表队喜获一等奖。



比赛前,景丰中学在全校范围内进行了两轮的校级汉字听写大赛活动,选拔出参赛代表,并进行了针对性的训练。

本次汉字书写大赛分为“汉字听写”“判断正误”“汉字组字”“古诗文联句”四个竞赛关口。景丰中学的五名参赛选手(四名学生加一名指导教师),团结一致、轮番上阵,生生配合,师生协作,沉着应战,机智应对,取得团体总分第一名的好成绩,并将代表新区参加铜川市汉字听写大赛。





汉字是记载中华文化的重要载体,学生是继承中华文明的重要主体。本次活动进一步激发了景丰中学师生热爱汉字传承文明的热情,促进了景丰中学语文教学全面而持续的发展。







[责任编辑:李鑫]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川中支选送阿庄中小学贫困学生参加“金色梦想之旅”活动
[下一篇]:争做文明小卫士 朝阳明天更美好