当前位置:首页 -> 道德建设
铜川市计量测试所成功举办市质监局第三期道德大讲堂
发布时间:2017/9/22  浏览次数:317 次  来源:铜川文明网  作者:

为弘扬中华民族传统美德,倡导孝老爱亲社会风尚, 9月20日,市计量所成功举办了以“孝老爱亲 传承美德”为主题的市质监局第三期道德大讲堂。



本次道德讲堂在主持人引入的一则有关孝顺传承的公益广告中拉开了帷幕。接着在“时间都去哪儿了……”的背景音乐下,讲堂首先进入“静默省心”环节,依次完成了“学唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典、谈感悟、送吉祥”共七个环节。

通过聆听“不孝儿丢母、母子一生对话”等故事自省,学习感动中国人物——最孝女儿朱晓晖事迹,讲述身边好人温小燕“十九年如一日 孝敬公婆传佳话”故事,使大家深受感染,深刻领悟了百善孝为先之内涵,现场不时响起热烈掌声。在诵读经典环节,大家齐声诵读“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。夫孝,德之本也,天之经也,民之行也”经典语录,从中感悟浓厚的道德能量。



计量所两位班子成员分别谈了感悟,郭水良所长为大家送上了吉祥祝福语,他们共同呼吁质监干部职工从今天开始、从现在开始、从自己开始,积小善为大善、积小德为大德,自觉成为精神文明的传承者和弘扬者,成为社会主义核心价值观的传播者和践行者,做一个道德高尚的质监人。






[责任编辑:李鑫]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]: 树立身边好榜样 传递社会正能量
[下一篇]:耀州区“六个一”活动表彰礼遇22位道德模范