当前位置:首页 -> 铜川新闻
纪念建军90周年暨红26军成立85周年“照金精神”巡展在南昌举行
发布时间:2017/9/22  浏览次数:189 次  来源:铜川日报  作者:张瑜

9月20日上午,由铜川市委、市政府主办,南昌八一起义纪念馆、陕甘边革命根据地照金纪念馆共同承办的纪念建军90周年暨红26军成立85周年“照金精神”巡展在南昌八一起义纪念馆举行开展仪式。南昌市委常委、市委宣传部部长龙和南,铜川市委常委、市委宣传部部长常雅玲出席活动并参观展览。 







  常雅玲在致辞中说,铭记历史是为了更好地前行,不忘本来才能开辟未来。南昌是“军旗升起的地方”、八一起义的英雄城,今年正值中国人民解放军建军90周年,“照金精神”走进南昌,是向老一辈革命家致敬,也是向伟大的中国人民军队致敬。同时,也想通过这次活动的开展,在传承红色文化、发展红色旅游等方面向南昌市学习,更好地推动铜川转型发展。 





  此次巡展,江西新闻联播、江西卫视、江西二套、南昌新闻综合频道、江西省台广播、南昌市广播、南昌市广电、江西网络台,江西日报、南昌日报、南昌晚报,信息日报,中国江西网、大江网、南昌新闻网、凤凰江西、南昌发布、南昌头条等南昌地区电视台、报纸、网络等30多家媒体记者共同参与本次活动的报道,将“照金精神”照进南昌,广播红色文化,传承红色基因。 

  此次巡展于9月20日开始至24日在南昌八一起义纪念馆新馆展出。“照金精神”全国巡展自2015年9月开始至今,共举办展览19场次,足迹涉及9个省市。南昌市是2017年“照金精神”全国巡展的第三站。







[责任编辑:李鑫]


分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市农业局积极组队参加 陕西省第二届“休闲农业·大美田园”趣味运动会
[下一篇]:铜川新区大力宣传弘扬社会主义核心价值观