当前位置:首页 -> 未成年人
争做文明小卫士 朝阳明天更美好
发布时间:2017/9/25  浏览次数:174 次  来源:铜川文明网  作者:崔英海

为了打好宣传攻势战,营造良好的宣传氛围。9月19日下午,按照市交警支队统一安排,交警三大队组织民警深入铜川市朝阳实验小学,与全校师生共同开展了“交安宣传进校园 文明交通我先行”主题教育活动。





首先,大队民警在学校院内现场向二年级六个班的师生生动地进行了交通安全常识讲解。让师生把交通安全知识牢记心间,让学生幸福平安的成长,健康快乐的学习! 接着,民警们向二年级六个班的学生代表赠送了《钱红艳的故事》、《我的愿望》交通安全连环画册600册,希望同学们认真阅读、努力学习,做一名遵守交通规则好少年! 随后,全体同学进行了庄严宣誓,“作为一名小学生,要学好交通安全知识,自觉遵守交通法规,做一名光荣的交通安全小卫士”。最后,民警在学校三楼多功能大礼堂开展了红领巾大讲堂活动,通过警校互动交流,同学们在民警的带领下,有模有样地练起了交通指挥手势。民警讲解交通手势,模拟现场指挥,让同学们快速掌握了手势要领,现场气氛十分热烈,同时观看了公安部交管局制作的《开学第一课2017年智行者交通安全进校园》视频,将本次宣传教育活动推向了高潮。  

  


本次宣传教育活动,大队还通过微直播形式全程进行了网上直播,受到众多网友关注。同时省、市电视台记者到场进行了摄录,扩大了社会影响力达到了预期效果。





[责任编辑:李鑫]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:汉字铸精神 书写载文明
[下一篇]:铜川市第二届少儿艺术节圆满落幕