当前位置:首页 -> 未成年人
耀州区第九个留守儿童之家建成
耀州区小丘镇朱村小学被授予“留守儿童之家
发布时间:2017/9/26  浏览次数:178 次  来源:铜川日报  作者:王存民

67岁的朱有军老人高兴地说:“多亏有了留守儿童之家,孙子有人照管了,也不发脾气要爸妈了”。金秋九月,耀州区小丘镇朱村小学市级留守儿童之家的授牌,标志着耀州区第九个留守儿童之家的建立。 




小丘镇朱村小学现有留守儿童125人,其中父母双方均在外地的留守儿童71人,留守儿童所占比率为56.8%。在朱村小学留守儿童工作创建中,耀州区关工办积极引导,多方关怀,按照标准补充设备、仪器、玩具等,充分发挥了留守儿童活动室的作用。朱村小学充分利用这一阵地,组织开展了为留守儿童献爱心、满足留守儿童微心愿、留守儿童绘画展、留守儿童夏令营等活动。学校心理辅导室针对留守儿童制定的聊天、看书、心理辅导已全面开展,以丰富孩子们的生活,让孩子们在寓教于乐的活动中学到知识,学会自立,懂得感恩。






[责任编辑:李鑫]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市第二届少儿艺术节圆满落幕
[下一篇]:讲长征故事 传承红军精神