当前位置:首页 -> 文明创建
我市召开省级文明单位创建工作推进会
发布时间:2017/9/28  浏览次数:405 次  来源:铜川文明网  作者:梁晓沛 李鑫

 

为进一步提高我市精神文明创建工作水平,9月28日上午,全市省级文明单位创建工作推进会召开。市委宣传部副部长、市创文办常务副主任、市文明办主任张桂芝出席并讲话。市文明办副主任薛丛义主持。各区县文明办主任,全国、省级及申创省级文明单位分管领导和主要负责同志百余人参加了会议。

 

市委宣传部副部长、市创文办常务副主任、市文明办主任张桂芝讲话

 

会议通报了全市2017年第三季度创建系统网络考核测评情况,对测评成绩高的市国税局等单位提出表扬,对测评成绩低的印台区陈炉镇双碑村等单位通报批评;中国人民银行铜川市中心支行、铜川供电局介绍了文明单位创建工作经验和做法;宜君县文明办、印台区文明办、耀州区瑶曲镇瑶曲初级中学就文明单位创建工作表态发言。

 


中国人民银行铜川市中心支行交流发言

 

铜川供电局交流发言 

 

表态发言

 

张桂芝在讲话中指出,今年以来,我市采取有效方法和措施,通过举办培训班、召开点评会、加强检查督导,进一步提高了省级网络测评成绩,提升了精神文明创建工作水平。在今后工作中,她要求,一要深化认识,切实增强创建工作的责任感和紧迫感。各区县、各文明单位要适应和把握新形势新要求,充分认识文明创建工作的重要意义,切实增强创建的责任感和紧迫感。二要对标创建,扎实开展创建活动。各区县、各文明单位要严格按照测评体系的要求,以巩固深化省级文明城市创建为主线,组织开展系列文明创建活动,创新工作方法,丰富创建内容,提高创建水平。三要专人负责,及时上传创建资料。各文明单位负责上传资料的工作人员要仔细研读测评体系和上传资料要求,主动学习先进单位工作经验,熟悉掌握上传资料的方法和内容,及时搜集有效整理上传有关创建资料。四要加强领导,夯实工作责任。各文明单位要高度重视精神文明创建工作,强化组织领导,明确任务分工,形成“责任具体到人,谁主管谁负责”的工作机制。五要加强督查,落实主体管理责任。各区县文明办、各行业主管部门要加强对文明单位的指导,经常性督促检查,掌握创建动态,定时通报,切实抓好文明城市创建的“细胞工程”,进一步深化提升文明城市创建工作。

 

 

[责任编辑:梁晓沛]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:交警三大队选送作品荣获全省文明交通宣传作品电视专题片类二等奖