当前位置:首页 -> 志愿服务
为病人献血我们义不容辞!
铜川市妇幼保健院开展无偿献血活动
发布时间:2017/9/29  浏览次数:167 次  来源:铜川文明网  作者:刘英

近期,由于我市临床急诊用血量激增且发生偏型现象,致使市中心血站血液库存急剧下降,尤其A型血的库存已逼近最低警戒位。市中心血站积极联系各应急献血单位,市妇幼保健院领导得知这一消息后立即组织全院职工开展了献血活动。

9月20日早晨一上班,市中心血站献血车便来到了市妇幼保健院大门前,来参加献血活动的医护人员早已等候在院内,院党委副书记张淑玲做了简短的动员讲话,她将这次活动的重要性告知了大家,并代表院方对参加本次活动的医护人员表示感谢,她说道:“做为医卫工作者,为病人献血我们义不容辞!希望大家奉献爱心,为救护人民群众身体健康尽一份自己的力量。”



由于医院院内正在进行污水处理工程,人员、车辆行走都比较逼仄,但这丝毫没有影响大家的献血热情。大家有秩序的排队填表、体检、化验、等待献血。当天急诊科值班大夫卢启国拿着献血体检表走到排队等候献血的同事面前,笑着说:“大家能不能让我插个队,我今天还要急诊值班,让我赶紧一献,要不一会儿来病人我就献不成了。”同事们都纷纷让开,让他坐在了采血椅上,“400毫升!”他向采血护士说道,很快,400毫升血液汩汩流入了采血袋,献完血后他等不及休息便回到了急诊值班岗位上。

当天参加献血的人中既有像卢大夫一样正在岗位上忙碌的职工,也有正在休班从家中赶来的职工,还有行政后勤人员,许多病人家属也被热闹的献血氛围感染,加入到献血队伍当中。大部分医院职工都是多次献血的老献血者,他们熟悉献血流程,献血过程轻松且快乐,也有些首次献血的,都稍微有些紧张和茫然,在血站工作人员的指导下和现场很多“资深”老献血者的鼓励下,他们愉快的完成了自己的首次献血历程,他们表示,献血并不象自己平时所想象的那么可怕,以后自己也会在合适的时候继续参加献血。

铜川市妇幼保健院已连续多年开展无偿献血活动,本次活动共有66人成功献血,献血量21200毫升,大家以自己的实际行动充分展现了医务人员救死扶伤,治病救人的天职,谱写了美丽的生命乐章。

 



[责任编辑:李鑫]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:志愿活动护单车 文明形象迎盛会
[下一篇]:“关爱孤寡老人”红十字在行动