当前位置:首页 -> 未成年人
讲长征故事 传承红军精神
发布时间:2017/9/29  浏览次数:160 次  来源:铜川文明网  作者:

9月28日下午,石柱镇中心小学开展了“讲长征故事 传承红军精神”讲故事比赛,共同聆听长征中一个个感人至深的故事,共同感受心灵深处迸发的爱国情感,培养学生崇德尚义、开拓创新、艰苦奋斗、团结协作等优秀品质。



《一颗干粮》《丰碑》《雪山上的太阳》《金色的鱼钩》……小选手们动情地讲述着,吸引着台下观众的目光、打动着他们的心灵。借助肢体语言和背景音乐,会场时而鸦雀无声、时而激情洋溢,长征中的英雄走进了孩子们的心中,长征精神在心中悄然萌芽。




本次比赛从主题内容、感情、普通话、朗诵形式、综合印象方面进行打分。经过激烈的争夺,六年级获得高年级组优秀奖,四年级二班获得中年级组优秀奖。校领导对获奖班级及参赛选手颁发了奖状及奖品。




整场故事比赛,学生们被一个个精彩故事吸引,听得非常认真,真切地感受到了红军战士的英勇无畏、舍己为人的精神。最后,程耀西校长勉励孩子们在今后的学习、生活中认真学习并发扬百折不挠、英勇无畏的长征精神,坚定自信地为中华民族的腾飞不断努力。




[责任编辑:李鑫]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:耀州区第九个留守儿童之家建成
[下一篇]:团省委党组成员、总辅导员赵大胜一行来铜开展调研