当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 中秋节
诗文朗诵迎双节 文墨之香醉千古
发布时间:2017/9/30  浏览次数:293 次  来源:铜川文明网  作者:何玉

在这丹桂飘香,秋高气爽的日子里,迎来了68岁祖国华诞与中秋佳节。为大力弘扬中华传统文化,积极营造“爱国、崇德、文明、和谐”的节日氛围,扎实推荐社区文明创建工作,9月29日上午,正阳路街道办事处秦岭社区举办了2017迎国庆、中秋诗文朗诵会,社区居民积极参与,现场气氛温馨热烈。





诗歌会在荡气回肠的歌曲《大中国》中拉开了序幕,诗歌《为祖国的青春而奋斗》慷慨激昂、抑扬顿挫,表达了对祖国赤子般的热诚;社区工作者自创的诗歌《九月,流水之末》以唯美的音乐、动情的朗颂让听众深深沉醉其中;耳熟能详的古典诗词《春江花月夜》则以大气磅礴之势抒发了中秋佳节万家团圆共赏一轮明月的美好心情;诗朗诵《我的祖国》,深情呼唤祖国母亲,激发了社区居民爱国爱家的热情;配乐朗读《祖国颂》,更是进一步将这赞美与祝福之情推向高潮;经典朗诵《我的南方和北方》以激情的声音、饱满的情感,展现了奋发向上、奔向美好明天的良好精神风貌,赢得了听众的热烈掌声……每一位朗读者都用最深情的语言,最真挚的情感抒发着自己对祖国的热爱和对中秋佳节的赞美之情,浓浓的节日氛围深深地感染了在场听众。在他们热情洋溢、抑扬顿挫、饱含深情的朗诵中,把听众带到了皎月添你福、桂香增你喜、玉兔伴你乐、嫦娥共你舞的中秋月夜。





整台诗歌朗诵会荟萃了精心准备的优秀文艺节目,形式新颖、格调高雅,充分体现了社区群众性文艺百花齐放的繁荣景象,给到会来宾带来了一次美味的文化盛宴。通过此次活动,充分体现了优秀传统文化的滋养和引导作用,不仅增进了居民们之间的感情,也弘扬了中国传统民俗文化,推动了“我们的节日”主题活动在社区的广泛开展,营造了团圆、美满、文明、祥和的浓厚节日氛围。




[责任编辑:李鑫]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市中心血站中秋慰问困难群众
[下一篇]:新区下高埝社区举行“邀邻里 庆双节”大联欢活动