当前位置:首页 -> 铜川新闻
弘扬好家风 共建文明城——铜川市举办首届文明家庭颁奖典礼
发布时间:2017/10/12  浏览次数:244 次  来源:铜川文明网  作者:程磊磊 李鑫

 

 

10月12日下午,由中共铜川市委宣传部、铜川市文明办、铜川市创文办主办,铜川广播电视台承办的“弘扬好家风 共建文明城——首届铜川市文明家庭颁奖典礼”在新区图书馆报告厅隆重举行。市委书记郭大为,市委副书记、市长杨长亚,市人大主任马秉寅,市政协主席张惠荣,市委副书记相红霞,市委常委、宣传部长常雅玲,市人大常委会副主任张耀民,市政协副主席王润民,市检察院检察长殷军,铜川职业技术学院党委书记戎河山,院长杨建波等领导出席颁奖典礼。市文明委成员单位、各区县、全国文明单位的领导、干部群众代表,道德模范,和铜川好人等共计800余人在现场观看了颁奖礼盛况。

 

 

颁奖典礼前,市委书记郭大为,市委副书记、市长杨长亚,市人大常委会主任马秉寅,市政协主席张惠荣,市委副书记相红霞等市领导亲切会见了12户首届文明家庭代表并合影留念。郭大为指出,文明家庭是推动城市向上向善的珍贵资源,一座城市里文明家庭越多社会风气就越好,这个地方就好人多,最令人们向往。城市竞争力,好山好水好景最终都不如好人,所以我们搞城市发展一定要加强文明城市建设,大家在文明家庭建设方面给全市家庭作出了榜样,我代表市级几大班子和全市人民对你们表示敬意!他强调,家庭是人生的第一课堂,父母是孩子的第一任老师,要帮助孩子扣好人生第一粒扣子,良好的家风建设,不单是一个家庭的事情,也是影响社会发展进程的大事,只要铜川千千万万个家庭的风气好,铜川的社会风气一定会走在全省前列。要重视礼遇道德模范、各级好人、文明家庭,为他们办好事实事,形成浓厚的关心支持他们的社会环境。领导们还参观了首届文明家庭、荣登中国好人榜的铜川人事迹展。

 

 

 

 

 

 

颁奖典礼在情景音乐剧《让爱住我家》中拉开帷幕。本次典礼共有12户家庭获奖,分别是:“仁孝之家”温小艳家庭、古彤家庭、刘百玲家庭,“创业之家”刘勇家庭、张彬华家庭、朱红权家庭,“书香之家”杨五贵家庭、朱凤英家庭、候绸家庭,“慈爱之家”刘启正家庭、黄宏显家庭、袁长民家庭。与会领导为获奖家庭分别颁发了奖杯、奖状及绶带,在场的观众为他们献上了最热烈的掌声。仁孝之家温小艳夫妇,创业之家张彬华夫妇,书香之家朱凤英夫妇,慈爱之家黄宏显夫妇及女儿作为代表进行了访谈,4个市级文明家庭分别讲述了自己的家庭故事,他们用自己不畏艰难、艰苦创业,相扶相持,恩爱和睦、尊老爱幼、科学教子,甘于奉献的精神,感染了每一个人。冯健雪老师与文明家庭代表徐崇林同台合作歌曲《回家》,文明家庭代表徐崇林将现场创作的书法作品《真善美》赠送给组委会,祝愿铜川各个家庭纯真、向善、尽美。刘远、包志坚老师带来的诗朗诵《学会感恩·榜样的力量》将活动推向高潮。颁奖礼在温馨感人、昂扬向上的氛围中圆满落幕。

 

 

 

 

 市创文办、文明办负责同志表示,今后将继续加强文明家庭建设,弘扬好家风家训,讲好铜川好人和文明家庭故事,全面提升市民文明素质,深化提升文明城市创建水平,以魂强体、以德润人、以神聚力,实现铜川好人向铜川人好升华。

据了解,今年4月,首届铜川市文明家庭评选表彰活动启动,各区县、市级部门自下而上,层层遴选,全市共报送文明家庭36户。经评委会评审、公示,市文明委决定,授予杨五贵等12户家庭铜川市首届文明家庭荣誉称号。

 

 

 

【责任编辑:程磊磊

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市李文杰、唐浩宇荣登9月“中国好人榜”
[下一篇]:铜川市召开深化文明家庭建设宣传报道座谈会