当前位置:首页 -> 未成年人
铜川市新区裕丰园小学扶贫日工作记
发布时间:2017/10/23  浏览次数:301 次  来源:铜川文明网  作者:冯斌

细雨霏霏,秋意浓浓,裕丰园小学于2017年10月17日开展教育扶贫系列工作,传递着浓浓的爱心暖流。




志愿者细雨中传递政策春风

10月17日清晨,裕丰园小学春风志愿者服务队在冯斌老师的带领下,来到新区阳光广场,挂起宣传横幅,摆好宣传单,便在细雨之中向来来往往的人们宣传起扶贫政策,尤其细致地讲解义务教育阶段的相关政策,并向大家发放宣传单。热情的态度,整齐的仪表在人来人往的广场上引人注目,很多群众围拢过来,了解学校和教育部门的扶贫工作,也纷纷表示要把党的教育扶贫政策宣传出去,让更多的人早日脱贫。


20171017裕丰园小学校领导家委会代表到贫困学生家中帮扶捐资


家校再携手,共走扶贫路

下午2点多钟,裕丰园小学校长李学岗、副校长付春平、班主任宋佳妮老师以及两位家委会成员准时在校园门口相见,他们来到野狐坡村去走访一名建档立卡学生家庭。这个学生从小就没有见过自己的母亲,后来父亲外出打工也再没有回家,家里只有六十多岁爷爷奶奶。裕丰园小学将这个孩子作为重点进行帮扶,先后多次到学生家庭走访。今天,学校与家委会联手一起再次来到孩子家中,不仅带来学校的问候,还对其家庭给予500元捐款。校长李学岗还叮嘱孩子爷爷一定要让孩子上学读书,有什么困难学校一定会想办法解决。孩子爷爷、奶奶听了李校长的话,不停的念叨着:“现在社会真好,共产党真好,管委会、村上、学校都关心……”


裕丰园小学召开扶贫主题班队会


多平台宣教,在每个孩子心中种下爱的种子

“如果人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间。”很多孩子感到距离贫困很远,也不知道该如何帮助贫困的人。学校于是利用红领巾广播站、黑板报,并专门召开关于“贫困扶贫”主题班队会进行宣传,让每个孩子了解贫困,知道在我们身边还有很多贫困家庭、贫困孩子需要帮助,以此唤起每一个学生的爱心、善心,使他们从小都愿意伸手帮助别人,帮助贫困同学共同进步,享受美好生活。

消除贫困不是一朝一夕之事,我们将借助开展扶贫帮困活动,做好教育扶贫工作,让每一个贫困家庭孩子都能在裕小温暖的大家庭快乐成长。



[责任编辑:李鑫]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:团省委党组成员、总辅导员赵大胜一行来铜开展调研
[下一篇]:重回照金革命地 践行十九大精神——铜川阳光中学研学红色之旅