当前位置:首页 -> 主题活动 -> 党的十九大
铜川交警 “四个提升”积极推进交通管理综合治理工作
发布时间:2017/10/24  浏览次数:570 次  来源:铜川文明网  作者:孟明利 陶燕

 铜川市公安局交通警察第二大队结合辖区道路实际,积极创新工作机制,以“四个提升”全力推进交通管理综合治理工作,确保“十九大”安保期间辖区道路交通安全畅通。 

一、着力提升合成共治力度。大队不断加强重要区域、路段、重点时段和对夜间路面和隐患点的巡逻力度。一方面依托交警执法站和临时查缉点,联合分局特警队员,突出对“两客一危”及面包车等重点车辆,特别是农村地区面包车违法行为的严查严管,严厉打击“两客一危”及面包车各类交通违法行为;另一方面,进一步深化酒驾违法行为常态整治行动,在辖区酒驾容易发生的重点时段、重点路段设立检查点,严查酒后驾驶、无证驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,提升管控力度,扩大舆论声势,切实预防和减少酒驾引发的道路交通事故。

二、着力提升源头监管力度。一是“管好人”。大力开展警示教育活动,每月定期组织客货运驾驶人开展交通安全宣传教育,完善营运驾驶人退出机制,抓好风险预警提示、短信告知、教育培训等措施落实,开展“安全带—生命带”宣传活动。二要“控好车”。大力推动载客汽车、校车、租赁车、危险货物运输车辆、半挂牵引车以及重型载货汽车、校车卫星定位装置安装使用率达到100%,强化“两客一危”及面包车源头管理,定期检查车辆未检验、未报废和驾驶人交通违法未处理的情况。三是“治好路”。深化推进公路安全生命防护工程,联合安监、交通部门深入辖区全面摸排道路交通安全隐患,及时座谈商讨,共谋对策,切实防范各类因道路隐患引发的交通事故。

三、着力提升文明交通水平。以“平安建设”宣传活动为契机,大力开展“文明交通大劝导”、“整治城市乱象”、“礼让斑马线”专项治理活动,从严治理机动车乱停车、乱占道、乱变道、涉牌涉证、路口违法、逆向行驶和非机动车乱骑行、行人乱穿马路等等交通违法行为,从严净化交通秩序,积极盘活街巷、小区、单位内部道路及停车资源,有效解决停车难问题。从严整治“不礼让斑马线”的违法行为,鼓励广大群众拿起手机,曝光身边不文明行为,为“礼让斑马线”行为点赞,广泛营造宣传声势,在全社会形成“礼让斑马线”的文明交通新风尚。

四、着力提升宣传教育水平。积极组织民警通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅、播放警示片等形式开展形式多样的“七进”宣传活动,向广大乘客、驾驶人宣传交通安全法规和安全出行常识。同时,利用“双微”平台、一直播等网络新兴媒体开展“大直播”、“大教育”、“大警示”、“大曝光”行动,并邀请记者深入一线随警作战,及时报导交通违法整治情况,集中曝光典型交通违法行为,形成矩阵宣传效果,引导机动车驾驶人自觉遵守交通法律法规。

  

 

[责任编辑:赵瑞楠]


 

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:新区创文办积极收看党的“十九大”盛况直播
[下一篇]:十九大胜利闭幕!习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章!新一届“两委”名单发布!