当前位置:首页 -> 铜川新闻
宜君县隆重表彰10.19弘扬社会主义核心价值观先进群体
发布时间:2017/10/26  浏览次数:1013 次  来源:三秦都市报  作者:崔战雄 袁靓



对于宜君县迷家塔村的8名村民而言,10月25日这一天,开创了他们这辈子的很多第一次。第一次身披大红花、第一次收到荣誉证书、第一次成为县上的“名人”。还有些不习惯的村民石满星对记者说:“没想到这么一件举手之劳的小事,让我这么风光了一回!”




10月19日下午,一辆运载10吨苹果的货车行至包茂高速宜君引线迷家塔村口处发生侧翻,车辆受损,1人受伤,苹果散落一地。迷家塔村村民、宜君县交警大队民警和农业局干部积极参与救援处置,最大程度地为客商挽回了生命财产损失。为了褒扬先进,树立典型,宜君县委、县政府决定对自发参与此次救援的8名迷家塔村村民、12名宜君交警大队民警、20名宜君县农业局干部进行表彰。





在当天的表彰大会上,“10·19”弘扬社会主义核心价值观先进群体村民代表石满星、交警代表高强和干部代表贺银宝作了发言。会议宣读了《关于向10·19弘扬社会主义核心价值观先进群体学习的倡议书》。倡议书说,迷家塔村的村民、执勤的交警和农业局的干部们用他们的实际行动诠释了宜君人质朴诚信、助人为乐的高尚品格,促进了社会正能量的聚集和传播。“10·19”看似偶然,实则必然,是宜君县多年来,常态化加强“四德”建设,扎实深入开展社会主义核心价值观“六进”活动的必然结果。会议要求宜君全县各行各业开展学习道德模范活动,争做弘扬社会主义核心价值观的时代新人,为实现中国梦和转型发展、富民强县提供强大正能量。



[责任编辑:李鑫]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:中宣部学习出版社《全民经典朗读范本》首发仪式暨耀•朗读风采展在耀州成功举行
[下一篇]:铜川市公安局表彰“10.19”救援先进群体