当前位置:首页 -> 道德建设
铜川管理所举办“厚德陕西”道德实践宣传活动
发布时间:2017/10/27  浏览次数:257 次  来源:铜川文明网  作者:赵青

10月26日上午,铜川管理所走进金锁关社区举办了“厚德陕西”道德实践活动,此次活动的目的是让身边的人学习道德模范,同时也让身边人用自己的故事传递道德文化,使道德文化在生活的角角落落落地生根。

 

厚德陕西是在宣扬我们每一个人在生活、工作中的所作所为,每一个细小的做法都是其道德的体现。活动中,通过学习一位儿媳十多年来照顾小脑萎缩的婆婆事迹,讲述了作为儿女要尽到一个做儿女的责任和义务,不能怕辛苦、受拖累,嫌弃生病的父母。通过学习后,现场的同事和村民也纷纷谈了自己的感受,一位老人感慨的说,现在孝敬父母的儿女很多,但也不乏不孝儿女,希望这样的活动可以多组织一些,让更多的为人子女尽一份孝。

 

此次活动虽已结束,但对于“厚德陕西”道德实践的宣扬不会停止,我们将用我们的实际行动为社会贡献出自己的一份力。在活动结束后,青年志愿者们自发为在场的老人们揉肩捶背、梳头聊天……真正让孝老爱亲、家庭美德通过我们的行动和话语传递出去,发挥其意义。

 

[责任编辑:赵瑞楠]


分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:耀州区“六个一”活动表彰礼遇22位道德模范
[下一篇]:铜川市特种设备检验所承办市质监局2017年第四期道德讲堂