当前位置:首页 -> 志愿服务
志愿服务送温暖 重阳敬老暖人心
——云梦堤社区开展敬老院送温暖志愿者活动
发布时间:2017/10/30  浏览次数:242 次  来源:铜川文明网  作者:丁静

为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,在重阳节来临之际,七一路街道云梦堤社区组织志愿者们开展了“走进敬老院送温暖”活动,向敬老院的老人们送去祝福、送去温暖、送去健康。

 

为了让老人们度过一个温暖的冬天,志愿者们提前向居民呼吁将闲置的衣物进行捐赠,今天,志愿者们带着邻里们送来的棉衣棉裤、蔬菜、肉、面粉等生活日用品前往王益区中心敬老院,看望敬老院里的老人们。在敬老院里,志愿者们陪伴老人讲过去的故事、唱过去熟悉的歌、为老人打扫房间卫生,一刻不闲。他们看到志愿者们忙前忙后,激动地说:“感谢的你们记得我们,我们在这也不孤单了了......”

 

 

“你养我长大,我陪你变老”。云梦堤社区志愿者们送到老人手中的不只是一份节日的问候和关心,更是自己的一片爱心和责任。通过此次活动的开展,让敬老院的老人感到社会的温暖,让大家进一步理解关爱老人就是关心自己的明天这个简单的道理,用我们的实际行动带动更多的人来尊老敬老助老,让居民群众实实在在感受到党和政府的关爱和温暖,更让社区的老人晚年生活过得开心、幸福、美满!

 

 

[责任编辑:赵瑞楠]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市食品药品检验检测中心开展社区志愿服务
[下一篇]:下高埝社区开展“免费义诊 凝聚民心”志愿服务活动