当前位置:首页 -> 铜川新闻
捐献青春热血 演绎军人本色
——铜川新区武警陕西区域训练基地官兵开展团体献血活动
发布时间:2017/10/31  浏览次数:154 次  来源:铜川文明网  作者:刘英

近日,由于连绵的阴雨致使我市街头献血人数下降,市中心血站血液库存持续走低。在得知这一消息后,位于我市新区的武警陕西区域训练基地迅速组织官兵开展献血活动,用实际行动演绎了保一方平安的军人本色。

10月27日,市中心血站两辆献血车驶进训练基地,14点活动准时开始,武警西安支队的战士们首先来到献血现场,简短的献血动员讲话后,献血开始。基地政治部高主任第一个踏上采血车捐献了400毫升,他说道:“作为军人,就要发扬无私奉献的精神,为人民服务更是我们的责任。”而这次也是他第四次献血。参加这次献血活动的大多是入伍不久的新兵,几乎都是第一次献血,在献血过程中,有些人晕针晕血,但他们在战友的鼓励下坚持了下来。许多士官也为新兵做出了表率,他们中大部分都有过献血经历,显得非常轻松。还有一些官兵因为感冒等身体原因未能参加献血,但他们表示,等以后自己身体条件合适了还要参加献血。

 

27日的献血活动一直持续到当天晚上9点,因许多官兵还未能献血,故28日早8点,市中心血站两辆献血车再次来到训练基地,虽然是周六,本应是官兵们休息的时间,但刚刚吃过早饭的商洛支队、安康支队、消防支队、警卫局的战士们集合排队,又开始了新一轮的献血接力,活动再次持续到当天晚上9点。

 

整个献血活动中,武警官兵们以整齐的队伍,整肃的军容展现了军人特有的素质。他们在经过几个月艰苦的新兵训练后,不仅强健了体魄,还加强了为人民服务的思想,都积极地加入到无偿献血的队伍中来,展现了人民子弟爱人民的高尚情怀。不少新兵表示,不管是从作为一个公民对国家的义务出发,还是基于一个军人对国家和人民的责任出发,他们都义不容辞奉献自己的力量。

本次活动共有477名武警官兵参加献血,献血总量达128600毫升。27日、28日连续创了铜川市中心血站建站以来新的历史单日采血记录。武警官兵们发扬无私奉献的优良传统,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,大力支持无偿献血公益事业,为解决我市近来临床供血压力奉献了自己的力量,也为保障即将到来的冬季采供血打下了坚实的基础。

 

 

[责任编辑:赵瑞楠]


分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:践行十九大精神 助力实体经济发展
[下一篇]:黄宏显:第23位荣登“中国好人榜”的铜川人