当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 重阳节
金秋庆重阳 敬老情更浓
——铜川市妇联深入包扶村新区坡头街道牛村举办2017年“美丽家庭”表彰暨 “重阳节”关爱活动
发布时间:2017/10/31  浏览次数:157 次  来源:铜川文明网  作者:耿玉婷

为了大力倡导文明新风,弘扬中华民族传统美德,打赢脱贫攻坚战凝心聚力,10月26日上午,铜川市妇联深入包扶村新区坡头街道牛村开展“美丽家庭”表彰暨“重阳节”关爱活动。铜川市妇联党组书记、主席王昕,铜川市妇联党组成员、副主席马雅红,铜川市妇联兼职副主席、巾帼家政有限公司董事长魏晓芳,铜川市政府妇儿工委办主任宋哲,新区卫计局局长张秉侠等相关单位领导参加,坡头街道党委副书记、办事处主任党宏陪同。

 

首先,铜川市妇联党组成员、副主席马雅红宣读了表彰决定。随后各位领导分别为获得荣誉的家庭和个人进行了颁奖,为牛村60岁以上老人赠送节日礼品。颁奖结束后,铜川市尚善养老服务中心和“魅力空间”理发义工队分别为老人提供了康复保健和义务理发服务,给老人们送去了节日的温暖与关爱。

 

 

活动结束后,王昕指出:希望村民再接再厉,充分发挥榜样和模范作用,更加积极的参加到“美丽家庭”等活动中,用大家的模范行为带动牛村和兄弟村的家庭和人员,树立更多文明典型。希望在座的家庭成员以今天的先进典型为榜样,从小事做起,以真诚之心善待父母,以爱子之心关心父母,以感恩之心赡养父母,自觉弘扬敬老、爱老、尊老的传统美德,在促进牛村的经济发展中再创佳绩,在促进牛村的和谐中展现风采,在推动牛村精神文明建设中有所作为,自觉做到自强自尊、敬老爱幼、勤俭持家、邻里团结、促进家风、村风、社会风气的好转。

 

 

[责任编辑:赵瑞楠]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川大兴制衣公司“重阳节”慰问退休老职工
[下一篇]:夕阳晚晴 爱在重阳