当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 重阳节
夕阳晚晴 爱在重阳
发布时间:2017/10/31  浏览次数:248 次  来源:铜川文明网  作者:高敏妮

九九重阳,今又重阳。为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富辖区老年人的文化娱乐生活,积极创建国家公共文化服务体系示范社区。10月26日下午,咸丰路街道办锦园社区联合铜川市委党校、城市改造投资有限公司、志诚物业管理有限公司和新区第一幼儿园开展了一场以“夕阳晚晴  爱在重阳”为主题的重阳节活动。

 

本次活动在新区第一幼儿园小朋友们精彩的舞蹈表演中拉开了序幕,接着老人们争先恐后的参加社区组织的象棋、捡豆比赛项目,别看这些老人年事已高,可比赛起来,认真劲儿不输给年轻人,比赛现场气氛紧张而激烈。在比赛中,老人们更是互不相让,每招每式都搏杀的十分激烈,同时小朋友们也为现场爷爷奶奶送上了亲手剥的橘子。随后小朋友们带来的古诗朗诵《九月九日忆山东兄弟》将活动推向了高潮,诗歌朗诵《党啊!我的母亲》让活动现场激情澎湃,赢得了现场观众的叫好声,最后一幼的孩子们献上了一首大合唱《奶娃娃》,孩子们的表演让在场的老人们喜笑开颜。活动尾声小朋友们为现场老人赠送手工礼物,也为老人们送去节日的问候与祝福,活动在一片欢声笑语中圆满结束。

 

 

 

此次活动的开展进一步弘扬了中华民族的传统美德,增强了全社区居民的老龄意识和敬老意识,让广大老年人实实在在的感受到社会的关怀和爱护,丰富了老人们的晚年生活,提升了老人们的幸福指数。

 

 

[责任编辑:赵瑞楠]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:金秋庆重阳 敬老情更浓
[下一篇]:九九重阳节 浓浓敬老情