当前位置:首页 -> 我们的节日 -> 重阳节
九九重阳节 浓浓敬老情
发布时间:2017/10/31  浏览次数:342 次  来源:铜川文明网  作者:刘芙蓉

秋风送爽、丹桂飘香,在党的十九大刚刚闭幕之时,一年一度的重阳节即将来临。10月26日下午,正阳路街道办华阳社区文化活动室内一片欢歌笑语,30名老人欢聚一堂,参加社区举办的“九九重阳节 浓浓敬老情”茶话会。

 

社区领导首先向老人们表达了尊敬之情,提前送上了节日的祝福,祝福老人们身体健康,生活幸福。老人们一边品尝美味的食品,一边观看社区文艺队和老人自排自演的单口相声、新疆舞、独唱、小合唱、传统戏曲等精彩节目,活动现场喝彩声、掌声此起彼伏。

在欢乐祥和的气氛中,工作人员为刘双胜、王全路等四位老人盛上了精心准备的生日蛋糕,为他们举办了一场别开生面的集体生日派对。“祝你生日快乐……”一曲耳熟能详的生日祝福歌在活动室回荡,点蜡烛、许愿、切蛋糕,老人们布满皱纹的脸上露出了开心的笑容,整个场面温馨感人。随后,社区工作人员将蛋糕切好一一送到每位老人手中,并借此重阳佳节祝所有老人们晚年生活幸福快乐,健康长寿。

“平时子女都很忙,没时间给我过生日,这是十九大之后第一个重阳节,今天又恰逢我的生日,这个节日过的很有意义,从心底里感到高兴,党和政府没有忘记我们,社区领导和大家牵挂着我们,谢谢啊!”重阳节正好80岁生日的刘双胜老人非常激动的说到。茶话会结束后,社区为每位参加活动的老人准备了一份礼物,祝福老人们节日快乐,生活一年更比一年好。

 

通过此次活动的开展,不但让老人们感受到了社区的温暖和关怀,更让他们愉快地度过了一个温馨快乐的重阳节,也赢得了老人们对社区工作的支持和一致好评。

 

 

[责任编辑:赵瑞楠]


分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:夕阳晚晴 爱在重阳