当前位置:首页 -> 未成年人
重回照金革命地 践行十九大精神——铜川阳光中学研学红色之旅
发布时间:2017/11/1  浏览次数:228 次  来源:铜川文明网  作者:

为了庆祝十九大胜利召开,践行十九大会议精神,10月28日,我校党支部、教育处组织高二年级师生赴革命圣地—照金—开展研学红色之旅活动。




照金革命纪念馆广场,面对革命先烈刘志丹、谢子长、习仲勋的雕像,同学们十六首红歌联唱缅怀先烈,追忆先贤。






忆往昔,看今朝。同学们用自己的歌声展现新时代的风采,让先烈们看到他们的流血牺牲为华夏子孙换来了如今美好的幸福生活,赢来了中华民族的伟大复兴。



同学们站在“陕甘边革命根据地的英雄们永垂不朽”的纪念碑前庄严宣誓,接受红色洗礼。



同学们驻足观看展室的文化资料,铭记烈士们为国家和民族的解放而不惜牺牲的英勇事迹,真切感受到革命战争年代的血雨腥风,懂得和平生活来之不易。在今后的学习中,遵守纪律、努力学习、讲文明、讲奉献,以自己的实际行动,为家乡、祖国繁荣贡献自己的力量。



[责任编辑:李鑫]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市新区裕丰园小学扶贫日工作记
[下一篇]:立德树人 阳光成长