当前位置:首页 -> 未成年人
歌颂大中国,献礼十九大
——朝阳实验小学举行“祖国在我心中”主题演讲比赛
发布时间:2017/11/2  浏览次数:326 次  来源:铜川文明网  作者:阴明超

沐浴着十九大的春风,聆听着习总书记的报告,朝阳实验小学的全体师生认真学习、积极行动。为了引导孩子们颗颗红心心向党,学校高段语文组全体教师精心筹备,于2017年1031日下午在学校多功能厅组织举行了“祖国在我心中”主题演讲比赛。



本次演讲比赛先由班级内部组织评选,要求独立撰稿,人人参与,最终共有12名选手脱颖而出,代表班级参加校级比赛。



比赛中,四年级一班的李怡鑫同学铿锵有力、掷地有声的演讲赢得了全场观众经久不息的掌声,将整场演讲推向了高潮。



五年级二班闫怡凡同学高声歌颂亲爱的祖国,挚爱的母亲。她一袭红色长裙,恰是为了表达拳拳爱国之心。



五年级一班段力铭同学小小的身躯里蕴藏着大大的能量。她铿锵有力的声音、慷慨激昂的语调、富有激情的言语,点燃了全场同学们心中的爱国热血。



四一班同天任、邓茜文两位同学将中国光辉的文化重新拉回我们的眼前,用真挚的声音提醒每一个中国人,我们是指南针、火药发明者的后人,我们的文化宝库里闪烁着林黛玉、孙悟空的光辉形象。我们骄傲,我是中国人!



随着六年级一班张振宇同学的演讲,我们一起回首了中国曾经经历的苦难历史,我们仿佛听到了祖国母亲曾经痛苦地呻吟,同时我们也似乎看到了共和国前辈们前赴后继的身影,这让我们在场的每一个人为之动容。





“12位同学的精彩演讲让我们再次领略了祖国五千年的灿烂文化,感受了祖国日新月异的变化,也让我们再次了解了祖国母亲曾经饱受千灾百难的历史,铭记无数仁人志士为了祖国奉献生命的豪情。同学们,你们是祖国的未来,希望你们努力学习,天天向上,把祖国镶嵌在我们心中最重要的位置!将来有一天,祖国会因为你们而更加富强!”比赛结束后,副校长张蕾对每一个朝阳学子提出的殷切希望。她现场深情朗诵了《祖国啊,我亲爱的祖国!》,那饱含深情的回首,那发自肺腑的话语,那对祖国深沉的爱,赢得了现场全体师生雷鸣般的掌声。



经过激烈地角逐,李怡鑫同学获得一等奖,吴梦琪、段力铭同学获得二等奖,闫怡凡等三位同学获得三等奖。

歌颂大中国,献礼十九大。本次演讲活动重在培养孩子们对党和国家的热爱,在孩子们的心中播下爱国爱党的种子。在活动中,我们看到的不仅仅是这12名演讲者的个人风采,更看到了每一个朝阳学子对党和祖国深深的爱!愿朝阳少年在党的光辉照耀下茁壮成长!



[责任编辑:李鑫]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:立德树人 阳光成长