当前位置:首页 -> 铜川新闻
铜川市委常委、副市长丁德明调研全市基层食品药品监管机构设置及工作情况
发布时间:2017/11/2  浏览次数:402 次  来源:铜川文明网  作者:闫勇

11月1日,铜川市委常委、副市长丁德明对全市基层食品药品监管机构设置情况进行了调研,铜川市食品药品监督管理局局长赵小龙陪同调研。

 

 

丁德明一行实地调研了新区正阳路、咸丰路街道办及耀州区关庄镇、锦阳路街道办食品药品监管所,对机构设置、人员编制、车辆配置、经费保障、协管员管理、监管工作以及农村家宴备案管理等情况进行了详细询问,要求各基层监管所要认真履行职责,抓好日常监管,加强对检查后整改落实的跟踪检查,确保问题整改到位,消除安全隐患。随后,在耀州区市场监管局召开了座谈会,耀州区委书记杨宏伟,新区、耀州、印台区政府的分管领导,市场监管局局长及耀州区部分镇办食品药品监管所负责人参加了会议。

 

 

 

会上,耀州区、印台区、新区市场监管局汇报了基层食品药品机构设置及监管工作情况,参会人员逐一进行了发言,就基层食品药品监管体制机制、人员编制、车辆保障、规范执法等方面存在的问题、解决的办法进行了讨论交流。最后,丁德明副市长强调,当前,各级监管部门要认真学习贯彻党的十九大精神,用十九大精神武装思想、指导实践,推动食品药品监管工作,并就用好“加减乘除”法做好食品药品监管工作提出了具体要求:一是用好“加”法。要思想上再加压,各区、镇办政府要高度重视食品药品监管工作,强化担当意识,把食品药品监管责任落实落细、落实到位。二是用好“减法”。要减掉观望思想,不等不靠,主动作为,认真探索在现有体制下做好食品药品的方式方法。三是用好“乘法”。要善于协调、统筹各方力量,勇于创新,提高工作效率,推动联合执法,形成部门联动、互动,要利用新媒体,公开监管信息,强化监督,形成社会共治,同时,要注重总结、推广好的经验做法,树立典型,带动全面。四是用好“除法”。要强化监管,消除安全风险隐患,提升群众对食品药品安全的满意度。

 

 

[责任编辑:赵瑞楠]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:黄宏显:第23位荣登“中国好人榜”的铜川人
[下一篇]:宣传贯彻十九大精神 核心价值观走进军营