当前位置:首页 -> 文明播报
人民警察伴你行 温情公安暖人心
发布时间:2017/11/9  浏览次数:329 次  来源:铜川文明网  作者:段坤

11月3日,市公安局王益分局黄堡派出所闻警而动、及时介入,成功营救一名失足坠崖男子,受到群众的广泛赞誉。

当日早,黄堡镇梁家塬村一组张那凹深沟,一男子不慎坠落深渊。9时30分许,黄堡派出所民警接到这一警情,迅速派出所精干驱车前往。民警李雷、辅警党耀华第一时间赶到事发现场,快速组织四周群众开展搜寻工作,同时联系消防大队、120医务人员支援救助。地势险要、山路崎岖,稍有不慎就可能跌倒甚至发生坠崖危险,救援工作开展难度极大,为了减少不必要的险情发生。紧急时刻,救援民警拒绝了主动请缨的热心群众,一马当先上前探路,时间就是生命,救助刻不容缓。在此,救援组客服重重困难,进行地毯式搜寻。功夫不负有心人,11时许,终于在一处山凹处发现了坠崖男子。由于该男子伤势过重,动弹不得,加上受到惊吓,此时已经昏迷。民警在对该男子伤势进行简单处理后,将其小心翼翼台上担架,经过数小时努力,救援组成功将该男抬出深沟。随后,在医务人员的协助下,该男子进入医院治疗。据悉,目前该男子已脱离生命危险。

然而,事情到此却并未告一段落,弄清男子身份,又成为才在民警前面的又一难题。民警在向其了解有关情况时,该男子前言不搭后语,经过反复询问,该男子才原原本本说出了事情的来龙去脉。经查,该男子,姓刘,黄堡镇罗寨村人,现年20岁,在躲债逃跑过程中,不慎坠崖,从发生事故日到被民警发现,已经17个小时之久,幸好被当地群众及时发现。

目前,民警已通过打探联系到该男子刘某家属,坠崖事故发生原因还在持续了解之中。

 

 

[责任编辑:赵瑞楠]

分享到
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:铜川市中心血站向武警训练基地赠送锦旗
[下一篇]:铜川市召开深化提升省级文明城市档案资料培训会